Официальный сайт
юридической компании "Нева"

Частные компании и иные негосударственные организации больше не вправе использовать герб

Частные компании и иные негосударственные организации больше не вправе использовать герб Санкт-Петербурга на печатях и бланках. Такие поправки 19 января 2011 года подписала губернатор города Валентина Матвиенко. 

Действующий закон Санкт-Петербурга не определял конкретного порядка использования официальных символов города в коммерческих целях. В то же время оговаривалось, что «допускается воспроизведение изображения герба Санкт-Петербурга на печатях и бланках негосударственных организаций».

Внесенные поправки устанавливают иной порядок: отныне не допускается использование герба Северной столицы на бланках и печатях организаций и индивидуальных предпринимателей. Исключение делается для находящихся в ведении Санкт-Петербурга государственных учреждений и государственных унитарных предприятий.

Вводится особый режим воспроизведений главного символа города на городском общественном транспорте. Герб может размещаться на осуществляющих перевозку пассажиров по маршрутам автобусах, трамваях и троллейбусах, на их остановочных пунктах, а также на катерах и стоянках городского водного транспорта.

Кроме того, право на использование герба получили частные такси, заключившие с правительством Санкт-Петербурга договоры на организацию обслуживания населения таксомоторами индивидуального пользования.


Rambler's Top100