Официальный сайт
юридической компании "Нева"

Роструд призвали к порядку

Генеральная прокуратура РФ выявила многочисленные нарушения в деятельности Федеральной службы по труду и занятости в сфере занятости населения, оплаты труда и защиты от безработицы, а также бюджетного законодательства.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, ведомство не разработало административные регламенты по организации ярмарок вакансий и учебных рабочих мест, по содействию гражданам в переселении для работы в сельской местности. Кроме того, должным образом не реализуются полномочия по надзору за нормативно-правовым регулированием, осуществляемым органами государственной власти субъектов РФ по вопросам переданных полномочий в сфере занятости населения. В ходе проверки прокурорами ряда регионов приняты меры по приведению данных нормативных правовых актов в соответствие с действующим законодательством.

Повсеместно прокуроры выявили нарушения при регистрации и постановке граждан на учет в качестве безработных, факты истребования у них не предусмотренных законодательством документов и сведений. Сейчас в адрес руководителя Федеральной службы по труду и занятости внесено представление об устранении нарушений законности.


Rambler's Top100